Петрушка Итальянский Гигант - среднеспелый сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой 60-70 см, в розетке формируется 20-25 листьев. Стебель растения плотный. Черешок средней длины и средней толщины. Лист среднего размера, зеленый, треугольной формы. Масса зелени одного растения 80-100 г. Ароматичность отличная, лист нежный. После срезки зелень быстро отрастает.
Период от всходов до технической спелости 90 дней.
Урожайность зелени 2,8 кг/м2
Использование: в свежем, сушеном и консервированном виде.
На сто граммов петрушки Итальянский Гигант приходится: Калорийность: 49 кКал. Жиры: 0.4 г. Белки: 3.7 г. Углеводы: 7.6 г. Вода: 85 г. Пищевые волокна: 2.1 г. Органические кислоты: 0.1 г. Крахмал: 0.1 г. Моно- и дисахариды: 6.4 г. Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР, Холин. Минералы: калий – 800 мг; кальций – 245 мг; магний – 85 мг; натрий – 34 мг; фосфор – 95 мг; железо – 1.9 г.
Агротехника
Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной.
Посев семян в открытый грунт на глубину 1-2 см. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Для получения более раннего урожая возможен подзимний посев в конце октября – начале ноября.
Обычно первые всходы появляются через пятнадцать-двадцать дней. Если же почва сухая, прорастание семян может занять 3-4 недель. Этот процесс можно ускорить, если заранее проращивать семена.
Для этого следует: Размягчить оболочку. Для этого семена вымачивают в термосе горячей водой (45° С) и выдерживают не меньше суток. Вместо воды можно также использовать водку (спирт хорошо растворяет эфирные масла). В водке выдерживать семена нужно около пятнадцати минут. Далее семена на 12 часов помещают в стимулятор роста («Гетероауксин» или сок алоэ). Можно поместить семена в легкий раствор марганцовки. Затем семена выкладывают на марлю и дают им подсохнуть (чтобы они не прилипали к рукам во время посева). После такой обработки всходы появятся уже через одну неделю. Если высадка планируется под зиму, проращивать семена не требуется. До весны у них будет достаточно времени на прорастание в естественных условиях.
Сажать петрушку можно начинать с ранней весны. Благодаря легкой переносимости заморозков это растение сможет радовать вас практически круглый год. Многие также сажают петрушку под зиму, чтобы получить ранний урожай. Обычно посев проводится в три срока: ранней весной (конец апреля – начало мая); в середине лета (в конце июля); под зиму (в октябре-ноябре).
Сорт петрушки Итальянский Гигант отличается устойчивостью , он легко перенесет мучнистую росу.
Этот сорт легко перенесет заморозки до -10° С.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления. За лето проводят несколько срезок зелени, после каждой срезки растения подкармливают.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Поиск |
Культура | Петрушка |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Сорт/Гибрид | Итальянский гигант |
Класс семян | 1-й класс |
Группа спелости | Раннеспелая |
Цвет плода | Зеленый |
Страна производитель | Россия |
Агрономические характеристики | |
Тип выращивания | Полевые |
Пользовательские характеристики | |
Семян в упаковке | 90000 |
- Цена: 3 500 ₸