Перец сладкий Болгарец - среднеспелый сорт. Растение полураскидистое, достигает высоты порядка 80 см. Плоды крупные, массой 160-170 г, конусовидной формы. Вершина плода ребристая. Окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической - красная. Толщина стенки 5-7 мм. Вкус плодов сладкий, не приторный, нет остроты и горечи. Сочетание крупноплодности и отличной завязываемости плодов.
Период от всходов до начала плодоношения 115-130 дней.
Для открытого грунта и плёночных теплиц.
Урожайность сорта: 3-4 кг/кв.м.
Устойчивость к вирусу табачной мозаики и фузариозу.
Сорт обладает повышенной лёжкостью и транспортабельностью.
Универсальное использование. для свежего потребления, домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника
Семена Болгарец имеют большой процент всхожести — до 85%. Обычно они прорастают дружно на 12-16 день.
Для того чтобы прорастить семена, их необходимо замочить на 10-20 минут в протравителе (марганцовке или фитоспорине), после этого оставить на несколько суток во влажной тряпочке. Затем можно высаживать семена в емкости с подготовленным грунтом (равные части песка, торфа и обычной земли), после посадки их нужно прикрыть пленкой. При появлении у перцев более трех настоящих листьев, рассаду пикируют в отдельные емкости и перемещают в хорошо освещенное место с температурой более 20 градусов. При этой температуре ростки быстро набирают зеленую массу. Рассаду необходимо один раз подкормить 1%-ным раствором суперфосфата. В мае перцы переселяют в парник.
В открытый грунт растения высаживают только тогда, когда земля прогреется до 12 градусов. Плотность посадки — 4-5 растений на квадратный метр.
В процессе вегетации растений необходимо провести как минимум три подкормки. Через несколько недель после пересадки перцев на постоянное место произрастания, их подкармливают раствором — 2 столовые ложки суперфосфата на 10 л воды. При появлении первых цветов делают такую подкормку - 2 столовые ложки суперфосфата на 10 л воды + 1 ложка любых солей калия и ложка мочевины. Последняя подкормка проводится во время начала созревания плодов — 1 столовая ложка суперфосфата и 1 столовая ложка солей калия. Также не стоит забывать про внекорневые подкормки микроэлементами раз в месяц.
Обычно собирают плоды длиной 13-15 см, полностью зрелые и начинающие краснеть. Для длительного хранения проводят сбор перцев технической спелости и помещают их в прохладное темное место. На солнце зеленые плоды быстро дожариваются. Спелые перцы используют сразу или помещают в место для хранения, где они более месяца не теряют товарный внешний вид.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Поиск |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Сорт/Гибрид | Болгарец |
Класс семян | 1-й класс |
Группа спелости | Среднеспелая |
Масса плода | 0.17 г |
Цвет плода | Красный |
Страна производитель | Россия |
Культура | Перец |
Семян в упаковке | 8500 шт |
Агрономические характеристики | |
Тип выращивания | Полевые |
Сроки созревания | 115 дн |
- Цена: 5 700 ₸